腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

亲子游园不妨到瑞典馆乘凉 看音乐剧听故事会

2010年08月04日10:46新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 韩小妮

扎着两个红色羊角辫、满脸雀斑、古灵精怪的“长袜子皮皮”,是瑞典国家馆重要的一个形象代表。她不仅是瑞典儿童文学大师林格伦笔下一个大胆的9岁女孩,也是瑞典“在玩耍中启发孩子创造力”教育理念的一个模范楷本。今天,以“创意之光”为主题的瑞典馆(网上瑞典馆)就将围绕“长袜子皮皮”这一卡通形象,带来“长袜子皮皮儿童主题日”活动。

据介绍,全天活动将包括一场由中瑞儿童学者专家参与的儿童文学研讨会,三场向公众开放的“长袜子皮皮”主题音乐剧。同时,瑞典馆的各位中瑞向导也将担任起“长袜子皮皮”读书会的小老师,为小朋友朗读皮皮的各种经典有趣故事。其中,儿童文学研讨会的主题为“追随阿斯特利德·林格伦的足迹:瑞典与中国的当代儿童文学”,邀请到了瑞典国家科技博物馆馆长安·福林、阿斯特利德·林格伦纪念奖主管艾瑞克·提图森、儿童文学作家秦文君等专家。音乐剧则由中国儿童艺术剧院与瑞典导演斯达芬·约特斯坦姆及其创作团队合作完成。

■今日公开活动安排

《长袜子皮皮》家庭音乐剧

演出时间:11时、14时、16时

地点:瑞典馆入口大厅

《长袜子皮皮》读书会

开放时间:11时30分、14时30分、15时30分、16时30分

地点:馆内E展厅创新舞台

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博