腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

8月世博游将比9月便宜 预计9月世博游会涨价

2010年08月04日12:13信息时报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

暑假旺季去世博游?这个曾经让许多游客望而却步的想法,现在可能会有所改变了。记者昨天从广东旅游市场上了解到,由于上海旅游业看好在天气较清凉的9月,世博游出游人数会有集中性爆发,所以机票价格和酒店价格都保持在高位,甚至出现了“反季节”的15%~20%的升幅。

预计9月世博游会涨价

来自广之旅的统计数据显示,往年在9月就会出现大幅跳水的上海机票价格,今年却表现坚挺,9月和7、8月一样,旅行社的采购价都保持在7~8折的水平。而上海各类型酒店的9月房价比8月更是罕见地出现了 15%~20%的涨幅,如五星级的酒店就从均价1000元涨至了1200元,三星级酒店就从均价350元涨至了400元 。

广之旅团体销售罗小姐向记者表示,往年不少单位为了规避7、8月的暑假旅游旺季,一般会把单位包团安排在9月的旅游淡季出发,但是由于今年世博游在8月的出发价格反比9月便宜,所以不少单位就临时调整了出行计划。对此,广之旅国内游总部常务副总经理文爽直言,出现这个奇怪的情况主要是由于上海旅游业都看好9月的世博游市场,一方面是9月上海的气温会清凉不少,另一方面是9月有中秋小黄金周,不少长者、用年假的白领和此前持观望态度的游客,都极有可能在9月集中出发。

暑假世博游旅行团最火

据了解,暑假世博游的报名情况的确非常火爆。来自广之旅的统计数据显示,截至目前,7月世博游的报名人数突破了3万人,而8月的报名人数也已经突破2万人了。那8月的世博游是否会出现饱和的情况呢?有业内人士表示,虽然目前8月世博游的报名情况还比较理想,但还是预计由于天气热和暑假人流洪峰集中在7月等原因,8月世博游的报名人数和旅行社方面的预期将有较大的差距。

而来自上海世博会的官方统计数据显示,踏入8月,和7月每天入场人数都超过40万人次相比,8月1日就创出了31.6万人次的低纪录。该业内人士指出,由于此前各大旅行社都看准了8月的世博游旺季,所以都大量采购了酒店房,从酒店房量看来,目前远远没达到饱和状态,8月的世博出游环境反而相对较佳。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博