腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国丽水世博来上海取经 欲借鉴志愿者服务点

2010年08月05日10:48新闻晨报周凯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 周凯 实习生 陈洁

2012年,韩国丽水将承办一届认可类(专业性)世博会,为此他们的组织者也早早赶来上海取经。

昨日,记者从丽水世博会志愿团了解到,目前已有两批共计80人的丽水世博会组织者来沪调研,并打算将上海成功的志愿者模式带到韩国。

每批40人入园体验

“我们主要是想让更多的人来现场感受世博会的气氛。”丽水世博会志愿团朱京钟表示,上海世博会的顺利举行为两年后的丽水世博会提供了绝佳的学习机会。

据朱京钟介绍,为更好地体验世博会的氛围,丽水市组织了两批人来沪观博,“每批有10人的政府代表团和30人的公务员学习团,每批为期4天。”

事实上,早在世博会开幕不久,丽水世博会的组织者就已抢先体验了一次,并参观了中国馆(网上中国馆)韩国馆(网上韩国馆)日本馆(网上日本馆),以及上海世博会投资最大的沙特馆(网上沙特馆)

体验中,团员们对中国馆内的“清明上河图”、阿联酋馆展出的梦幻沙漠景象等留下了深刻的印象,而丽水市市长更是对各馆展出的具有民族风情的内容赞叹不已,并对上海世博会开幕式庆典给予了高度评价,认为“非常精彩,可以比拟2008年北京奥运会开幕式”。

“志愿者服务点”值得借鉴

在看过上海世博会后,丽水世博会志愿团的团员们被园内各馆绚烂的高新技术所折服,“虽然上海世博会采用了很先进的技术,但现在技术发展日新月异,两年后会有更加高端的科技,我们会采用最新的技术形式为游客提供最新体验。”朱京钟说。

除了在园区内参观游览,团员们还在上海市区实地体验了一次,并对遍布上海的“海宝”产生了浓厚的兴趣。朱京钟认为,“海宝”很好地宣传了世博会,能让游客切实感受到上海世博会的气氛。“目前丽水只采用海报、横幅等进行宣传,不如‘海宝’这么有效果。”

上海遍布各处的志愿者服务点也引起了他们的关注。“我们能随时获得有关园区的咨询,还有道路指引等服务,这都大大方便了游客。”朱京钟表示,这样的方式很可取,将会考虑在丽水世博会中予以采用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博