腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

夜晚出园游客:看到志愿者就像看到自己女儿

2010年08月05日17:15解放日报蒋迪雯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

夜晚出园游客:看到志愿者就像看到自己女儿

昨晚9点10分,11名来自上海师范大学的志愿者站成一排向出园的游客道别。

“再见,慢走,大家再见!”她们挥动手臂说着。这11名大学生是世博园开园以来的第7批“小白菜”,10天前上岗。

上岗的第2天,志愿者张世敏就向组长提议,能否在自己的岗位上向夜晚出园的游客道别,一来能体现志愿者的礼仪,二来给已经很累的游客一个惊喜,解解乏。组长张馨娅觉得可以一试,第二天有2名、第三天4名,第四天11名,现在一到晚上9点,空闲岗位的“小白菜”都会自发的站在西藏南路高架步道下的出口处,一一向游客道别。

游客更是感觉新奇,他们会挥手向 “小白菜”们道别,也会跑上前去和她们合影。“不想和你们说再见!”在中国馆(网上中国馆)工作的周女士挥动着手臂说道。“工作一天大家都很累,她们在这儿为我们带来好心情,看到她们就像看到自己女儿,真想天天看到她们。”

蒋迪雯 摄影报道

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博