腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

意大利古老皇家歌剧院首次来沪 奏经典音乐剧

2010年08月06日08:32中国新闻网郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海8月5日电 (记者 郑莹莹)时而欢快、时而激昂、时而低缓……5日晚,来自意大利都灵皇家歌剧院的表演团队在上海世博园带来一场交响乐团与合唱团共谱的音乐盛宴。

现场,选自歌剧《西西里晚祷》的《四季舞曲》、歌剧《麦克白》的《苦难的国度》、歌剧《奥赛罗》的《欢愉的火焰》、歌剧《茶花女》的《吉普赛人和斗牛士合唱》……一曲曲经典欧洲音乐剧曲目,仿若让听众置身欧洲古典文艺殿堂。

不少游客冲着意大利享誉世界的歌剧魅力而来。现场,容纳千余人的表演厅内基本座无虚席,一曲奏罢,掌声雷动。都灵皇家歌剧院音乐会演出取得空前成功,持续了近90分钟。

4日,该歌剧院就携普契尼歌剧《波希米亚人》原班人马,开启历史上的首次远东之行,于世博园外上演了普契尼的这出青春绝响。而5日当晚的演出,让前一日错失良机的观众有缘聆听欧洲最知名的歌剧表演团队带来的音乐剧。

据悉,都灵皇家歌剧院1740年在意大利第三大城都灵建立,19世纪末因阿尔图罗·托斯卡尼尼和意大利作曲家贾科莫·普契尼的两部传世名作《曼侬·莱斯科》和《波希米亚人》的首演而闻名。1936年,一场大火将剧院烧成废墟,重建后渐渐发展成为欧洲最大的舞台之一,以其独特的曲线形设计等蜚声世界。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博