腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区70余个公交站点全部装好遮阳棚(图)

2010年08月06日10:32东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

园区70余个公交站点全部装好遮阳棚(图)

游客在浦西世博园等待乘坐公交越江线,公交站已经装好遮阳棚。 新华社 资料

记者昨日从巴士公交获悉,目前,世博园区内的70余个公交站点,已经全部装好了遮阳棚和排队护栏,实现遮阳、排队硬件设施的全覆盖。

记者昨日在世博大道越江线、龙华东路线等各站点看到,所有站点都配有黄色或白色的遮阳棚,白色的护栏引导游客自觉排队上车。据了解,上海世博会开幕以后,世博大道线的沿线站点率先安装了遮阳棚,但其他线路的站点均暴露在烈日之下。

随着高温的到来,运营方陆续为越江线的沿线站点安装了遮阳棚。近日,又先后为龙华东路线、国展线的所有公交站点加装了遮阳棚,一定程度上减轻了游客烈日候车之苦。在此过程中,各公交站点的排队护栏也陆续安装完毕。

“我们的工作人员都是在晚上闭园之后连夜加装的。”巴士集团相关人士表示。除此之外,园区公交运营方特意制作的一种新的指示牌也已经出现在所有的公交站点。

记者在多个公交站点看到,这种指示牌悬挂在站点的遮阳棚下方,采用“乘1站”、“乘2站”这些直观的表述方式,同时标明了各个站点附近的场馆分布情况,以及园区出入口、出入口外停车场等具体情况。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博