腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

志愿者口号创作者参观公众参与馆

2010年08月06日15:00新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 “世界在你眼前,我们在你身边”。上海世博志愿者主口号创作者黄源媛日前来到公众参与馆参观,亲身感受公众参与世博的热情与奉献精神。正在公众参与馆“秀·空间”舞台表演“铁艺书画技艺秀”的上海工艺美术学会会员朱守俊,将黄源媛亲笔书写的志愿者口号用铁艺制作后赠送给她,以示“将志愿者精神永存”。

黄源媛说,园区“小白菜”的经历让她对自己提出的志愿者口号有了更深切的体会。听说本届世博会专门设立了一个反映公众参与世博、奉献世博理念的公众参与馆,志愿者服务工作结束第一天,她就专门赶来参观。

正在公众参与馆表演 “铁艺书画技艺秀”的上海工艺美术学会会员朱守俊先生,听说黄源媛的到来,非常高兴,立即表示将把黄源媛亲笔书写的志愿者口号用铁艺制作好后赠送给她。朱守俊来自上海市普陀区桃浦镇,从1982年开始研究用铁皮来展现中国的书画艺术,历经20多年的潜心钻研,他吸收了书画艺术的精华,以金属代墨、以铁锤代笔,创作了一大批精美的铁艺书画作品。 (记者 俞陶然)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博