腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利都灵皇家歌剧院首演世博 游客神游欧洲

2010年08月06日15:06新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 奥赛罗、茶花女、西西里晚祷……这些歌剧史上耳熟能详的名作,昨晚在世博园区里响起。首度来华的意大利都灵皇家歌剧院,在世博红厅举行合唱音乐会——威尔第欢乐之夜,为仲夏的世博园带来了欢乐与浪漫。

将近一个半小时的演出,世博园区因为威尔第的音乐而蒙上了一层浪漫的氛围。 《茶花女》、《奥赛罗》、《西西里晚祷》等歌剧中的知名乐曲响起时,不少听众都如痴如醉,仿佛不是身处高科技、现代化的世博园区,而是神游在欧洲。

都灵皇家歌剧院虽然首次来华,昨晚的演出中有一歌剧尤其特别。原来,始建于1740年的这家歌剧院在上世纪中叶曾遭遇火灾,一度中断演出30多年。新的皇家歌剧院于1973年落成。当日,剧院里就上演了威尔第的歌剧《西西里的晚祷》。从那一天起,歌剧院表演活动不断增加,明星辈出。因此,当《西西里晚祷》的音乐昨晚在世博中心(网上世博中心)响起时,别有一番韵味。

“威尔第欢乐之夜”还有一位主角,那就是指挥家贾南德雷亚·诺塞达。他指挥过世界各地的交响乐团,如纽约爱乐乐团、多伦多交响乐团、伦敦交响乐团等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博