腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:日本馆名古屋市周开幕 展技术之都魅力

2010年08月07日12:55世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网8月7日消息:随着迎宾武将队的开场表演,上海世博会日本国家馆名古屋市周于6日晚在日本馆(网上日本馆)活动舞台正式拉开帷幕。名古屋市市长河村隆之出席开幕式并致辞,来自名古屋市政府、议会以及名古屋市友好城市——南京市的相关人士出席仪式。

致辞时,河村隆之和名古屋市开府400周年的吉祥物“八丸”一起登场。河村隆之表示,名古屋已有1900年历史,是日本历史最长的一个城市。在这里,曾经诞生了一大批武士;江户时代,60%的大名都出生于名古屋及其周边地区,如织田信长、丰臣秀吉、德川家康等。400年前,织田信长实现了自由贸易;而现在,名古屋市也成为日本第一个减税最多的城市,所以对企业投资具有十足的吸引力。希望通过名古屋市周的活动,让大家进一步了解名古屋,到名古屋来旅游观光。

之后,来自南京理工大学的表演团队表演了狮子舞和龙舞,日本的表演团队则带来了首次公演的音乐剧《三番叟》。最后,日本传统庙会的巡游花车也被搬到了现场。此次亮相的是童子花车,虽然由于现场关系不能移动,但吹奏者的吹奏制造出节日的气氛,把开幕式推向高潮。

据悉,名古屋市周将持续到8月12日。期间,将有和服表演、芭蕾舞剧、魔术、二胡演奏、三弦琴演奏、音乐剧以及易拉罐再利用技术制作、使用旧布进行小饰物的制作体验等活动。另外,现场还将展出名古屋本丸御殿想象复原图、前田利家的头盔复制品、名古屋城的金鯱复制品、竹林虎豹图复制品等名古屋的代表性展品。

名古屋市位于日本中部,是爱知县的首府,是一个拥有历史、环保与技术优势的城市。名古屋市是世界制造业中心之一,也是2005年爱知世博会的主要举办地。另外,这里还有供奉着日本天皇三大神器之一“草薙御剑”的热田神宫,以及德川园等历史悠久的名胜古迹。今年恰逢名古屋开府400周年,全年将举行各种庆典活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博