腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:上海崇明自强大队少年游世博乌克兰馆

2010年08月07日16:30东方网孙晓菲我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者孙晓菲8月7日报道:包饺子、做陶艺、画手指画……昨天,一群来自上海崇明自强大队的少年儿童,在上海世博会乌克兰馆里度过了有趣又难忘的一段时光。

据悉,在这支由近百人组成的自强大队里,有失去父母的孩子、有家庭离异的孩子,有各种原因导致家庭贫困的孩子,有父亲或母亲因触犯法律而被判刑的服刑家庭子女,还有为正在进行着的世博会倾注着智慧、挥洒着汗水的世博志愿者的子女。

在乌克兰馆内,孩子们在外国叔叔、阿姨的帮助下,做着各种各样的DIY。其中,包乌克兰饺子最是新奇,在乌克兰大厨的示范下,孩子们走进厨房,按照各自喜好将苹果粒、土豆泥、猪肉等馅料放入饺子皮里,不一会儿一个个造型各异的饺子就诞生了。在“老师”赞许的目光下,孩子们格外有成就感。

据悉,崇明自强大队游世博共历时两天。5日,全体队员参观了可口可乐馆、信息通讯馆、城市实践区的马德里馆、伦敦低碳生活馆以及中国省市区联合馆和主题馆(网上主题馆),在创意大厨房用了晚餐,欣赏了世博园区的美丽夜景。6日,孩子们分成三组,分别参观了美国馆(网上美国馆)南非馆(网上南非馆)俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)和乌克兰馆、澳大利亚馆和葡萄牙馆,并开展了实践活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博