腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

科特迪瓦馆日讲述城市多元文化的融合

2010年08月08日08:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

科特迪瓦馆日讲述城市多元文化的融合

科特迪瓦栅栏

科特迪瓦展馆整体色调以古朴而现代的黑色为主色,以仿木烤漆栅栏和山形墙为外围,结合内部五组以木栏部族民居为原型的展区设计,呈现一个时尚而又不失传统部族特色的科特迪瓦,以此引出:多文化背景下科特迪瓦对保持文化和谐的思考,及其对经济全球化背景下如何保持民族特性的见解。“传统”展区展示科特迪瓦历史遗产保护与传承的实例、多元文化碰撞融合的故事、丰富的旅游资源以及手工艺品。“经济”展区展示科特迪瓦在现代文化影响下的城市经济现状。“环境”展区演绎科特迪瓦城市发展与周边环境和谐共处的主题。

展示内容

展馆以“传统”、“经济”、“环境”为关键词对应三个展区,以国旗上的“橙、白、绿”为空间主色。展区入口设计来源于科特迪瓦著名的“象牙海湾”,展区内如蘑菇般的房屋形状充满童趣,营造出一个充满幻想的空间。

亮点

“传统”展区 该展区立足“过去与将来”,您将看到科特迪瓦历史遗产保护与传承的实例、多元文化的碰撞与融合的故事,以及丰富的旅游资源和手工艺品。

“经济”展区 这里有来自科特迪瓦的可可和咖啡,您将近距离接触科特迪瓦以农业为主的经济,感受现代文化影响下的城市经济现状。

“环境”展区 一边是快速城市化进程中的样板城市,一边是美丽的海洋、泻湖平原和原始森林的风光,“人类与环境和谐共处”的永恒主题在这里再一次得到体现。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博