腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

海南非物质文化遗产传承人汇聚宝钢大舞台

2010年08月08日10:07文汇报赵维光我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

海南非物质文化遗产传承人汇聚宝钢大舞台

左图:宋明清历代,椰雕被列为“天南贡品”,目前椰雕巳制成各种日常用品,既美观又实用,是人们喜爱的旅游纪念品。 傅国林

本报讯 (记者 赵维光)4位七八十岁老人单锭脚踏纺车纺纱、用腰机织造面料、用色线在面料上刺绣装饰图案。昨天下午,来自海南全省11个市县的非物质文化遗产代表性传承人汇聚在宝钢大舞台的非遗展示区内,以各自精湛的技艺、巧夺天工的作品,向参观者展示海南历史悠久、保存完好的原生态文化。

据介绍,这次海南省带来的非物质文化遗产展演和展示项目共13个,主要都是传统手工艺项目。其中有1项是世界级非遗项目,4项是国家级非遗项目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博