腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

比利时馆每天17点58分免费派送百瓶啤酒

2010年08月08日10:54上海青年报范彦萍我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 范彦萍 由于比利时馆(网上比利时馆)每天都有免费派发2.5万颗世界闻名、独立包装的比利时巧克力,还有抽安特卫普钻石,让该馆的人气一度飙升。记者昨天从比利时馆获悉,夏日炎炎,为了给游客“降温”,从即日起至世博会结束,每天17点58分该馆都会定时免费派送100瓶比利时啤酒。至此,名声在外的“比利时三宝”全部亮相。

据比利时驻沪总领事馆副总领事介绍,此次世博期间,比利时三宝——麦氏啤酒、安特卫普钻石、比利时巧克力齐齐亮相。比利时的安特卫普素有“钻石之都”之称,因为世界上每10颗钻石就有7颗是在此地加工而成的。而它曾经售出的最大钻石“莱索托的希望”,此次成为了比利时欧盟馆的“镇馆之宝”。

而比利时的巧克力无论是品种、产量都居世界前列。几乎每个到比利时来的游客都要购买比利时巧克力作为礼物或者自己品尝。“此前比利时馆亮相的是两宝,这第三宝就是传奇的比利时啤酒,在许多行家的眼中,它是唯一有资格代表啤酒与其它酒种并列台面的酿酒艺术品。”

作为世界啤酒的发源地,诞生于1758年的麦氏啤酒是最古老的啤酒之一,如今已到了第八代传人。它采用252年前家族古老独特的酿造技术,选用进口优质澳麦芽、净化超滤纯水酿制、德国特种储藏啤酒酵母。据比利时麦氏啤酒的负责人毕先生介绍,随着“三宝”的到齐,从即日起,每天17点58分,在比利时馆的啤酒屋都会免费派发100瓶比利时正宗啤酒。让一直习惯于“敞口大喝”的游客们能定下心,品鉴比利时啤酒。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博