腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海迎全民健身日 孙雯陶璐娜出任健身志愿者

2010年08月08日17:20中新网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海8月8日电(记者 宗晨亮)8日是北京奥运会开幕两周年纪念日,同时也是中国第二个“全民健身日”。当天清晨,上海的地标外滩挤满了前来健身的市民,包括孙雯、陶璐娜在内的多位体育明星亦亲身参与这股健身的热潮。

木兰拳、排舞、扯铃、太极拳、手杖操、海派秧歌、崇明跳绳、学生健身操……8日的外滩江堤人流如织,近2000名群众展示了多项群众健身项目,老中青三代人的健身队伍将外滩装点得生机勃勃。这也是新外滩亮相后首次举办大型群体活动。

当天,全民健身队伍中出现了一批竞技体育明星,他们包括奥运冠军陶璐娜、世界足球小姐孙雯、世界冠军张德英、仲维萍、王磊、朱颖文、徐妍玮、钱佳灵。这些体坛健儿作为全民健身服务志愿者,与市民群众共同体验飞镖、乒乓球、滚铁圈、动感单车、轮滑的健身乐趣,令现场市民惊喜不已。

8日上午,上海召开市全民健身工作联席会议,上海市副市长赵雯出席会议并讲话。她要求进一步提高对开展全民健身工作重要性的认识,抓紧落实《全民健身条例》提出的各项要求,认真做好上海市全民健身“十二五”规划编制。会议强调要将全民健身工作纳入政府工作报告、纳入经济社会发展规划、纳入政府财政预算。

据悉,申城“全民健身日”期间,以社区为重点开展的活动超过300项,近百万市民参与。上海世博会同样可以感受到这股健身的热潮,其中,世博园信息通信馆(网上信息通信馆)开展了员工广播操普及活动,非洲联合馆(网上非洲联合馆)组织了非洲青年朋友与中方工作人员的足球交流活动。

同时,当天上海56所公共体育场馆、261个社区公共运动场免费向广大群众开放,130名在职职工获聘成为社会体育指导员,他们将为本单位职工健身提供科学指导。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博