腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

第七八批志愿者交接仪式 志愿者一起跳白菜操

2010年08月09日09:31上海青年报朱文娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 朱文娟 昨天,恰逢上海世博会运行第100天,第七、八批世博园区志愿者的交接仪式在世博中心(网上世博中心)举行。仪式上,来自上海体育学院的“小白菜”们带来了他们的“白菜操”。

昨天是“全国健身日”,又是北京奥运会开幕两周年。在世博会园区志愿者交接仪式上,新上岗的上海体育学院世博志愿者们带来了一套“白菜操”。“主要是考虑到长时间的站立让小白菜们筋骨疲惫、腰酸背痛,我们特别制作了这套只要一小块场地、2分钟就可以做完的‘白菜操’,供小白菜们放松时做。”这套“白菜操”的设计者之一,上海体育学院在读研究生路瑶告诉记者,“白菜操”动作幅度较小,以拉伸肌肉、缓解疲劳的动作为主,较为简单。据了解,这套白菜操已经获得了世博园区志愿者部的支持。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博