腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 志愿者 > 正文

小白菜分享自创“白菜操” 第8批志愿者上岗

2010年08月09日10:01解放日报朱珉迕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (见习记者 朱珉迕)昨天是世博会开幕第100天,第七、八批次园区日常岗位志愿者交接仪式下午在世博中心(网上世博中心)举行。此次交接仪式以“百日回顾”为主题,来自复旦、同济、华师大、中医大等高校的前7个批次园区志愿者代表汇集一堂,与全场分享了一百天来的志愿者工作经历和成长历程。

昨天还是全国“全民健身日”。交接仪式上,即将作为第八批园区志愿者上岗的上海体育学院志愿者,特地演示了一套自创的 “白菜操”。“白菜操”分四节,每节四个八拍,针对园区志愿者久站的特点,设计了头部运动、四肢运动、体转运动和伸展运动,动作简单易学。这套操将在园区志愿者中进行推广。

据了解,第八批园区日常岗位志愿者共4700人,主要来自上海政法学院、上海工程技术大学、上海电力学院、上海体育学院、上海建桥学院等高校。他们将于今天正式上岗。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博