腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

志愿者交接:上师大唱饶舌 上体跳起白菜操

2010年08月09日10:21新闻晨报徐妍斐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

实习记者 徐妍斐

昨天恰逢上海世博会运行第100天,第七、第八批园区志愿者交接仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。此次交接仪式以“百日回顾”为主题,邀请已结束服务的各高校优秀志愿者代表回到园区观摩仪式,并与即将上岗的志愿者分享志愿工作经验、感受与收获。

上海师范大学作为第七批日常期志愿者的主要来源单位,共有4417名学生参与这一批次的园区志愿者服务。而第八批园区志愿者来自上海政法学院、上海工程技术大学、上海电力学院、上海体育学院、上海建桥学院五所高校。

仪式上,上海师范大学的5名男生表演了原创歌曲“世博给我们光荣”,用普通话与沪语结合的说唱rap抒发志愿者的心声。来自上海体育学院的同学表演了自创的健身“白菜操”,并将在他们的服务期内努力使这套健身操在世博园里流行开来。

据悉,从4月20日至7月29日,已有七个批次、每批服务16天的35419名日常及高峰岗位志愿者、1667名特殊岗位志愿者上岗服务。在已上岗的日常及高峰岗位志愿者中,少数民族1161名,涉及回、满、蒙等34个民族;外籍志愿者106名,来自美、俄、德、日等24个国家。据不完全统计,全体上、下午班志愿者共为游客提供问讯、指路、求助、失物送还、残疾人、老年人和儿童扶助、医疗救护协助、语言翻译等各类服务2716501人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博