腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博中心举行世界著名华人艺术家音乐会

2010年08月09日11:16国际在线汪鑫我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者汪鑫、驻上海记者吴善阳、实习记者倪若琳):“世博畅想——世界著名华人艺术家音乐会”8日晚在上海世博中心(网上世博中心)大会堂隆重举行,来自世界各地的华人艺术家给观众带来了一场听觉盛宴。

音乐会由汤沐海指挥,在一个半小时的音乐会上,李秀英、张建一、吕思清、孙颖迪等华人音乐家先后为观众带来了《今夜无人入睡》、《饮酒歌》、《黄河》、《饮酒歌》等16首中外名曲。 而压轴的《我的祖国》则展现了华人对祖国的深情和爱恋。出生于上海的华人指挥家汤沐海说:“我一回到我自己的家乡就想起我的一生的经历。我们怎么崛起、我们怎么从困苦当中站起来,成为自己、成为人,这一切都在我们心里,都是我们情感的源泉。”

音乐会现场近一半观众都特地从海外赶来,在欣赏完整场演出后观众激动不已说道:“太激动了,非常棒!爱国的想法多好,骤然升起。我是从海外回来的,特别有感受!我们这个国家繁荣富强,一天天长起来。”还有海外观众表示:“这场音乐会是高水准的,意犹未尽。”

本次音乐会是国务院侨办主办的“华侨华人回家看世博”系列活动之一。“华侨华人回家看世博”系列活动于5月10启动,以“服务世博、服务侨胞”为主题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博