腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

关爱流动花朵 湖北组织农民工子女免费游世博

2010年08月09日14:44中新网丁喆 陈涛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网武汉8月9日电 (丁喆 陈涛)“世界上第一个电灯、第一部电话、第一台电视机都是在世博会上扬名世界的!”谈起世博,武汉东升学校的胡贇同学如数家珍。9日上午,包括胡贇在内的20名农民工子女正式起程,赴上海开启他们期待已久的世博之旅。

此次湖北“农民工子女看世博”活动由共青团湖北省委、湖北金茂出国咨询顾问管理有限公司和湖北省志愿者协会共同主办。活动自7月底启动以来,共有近百名农民工子女报名参加。主办方严格按照选拔条件挑选50名学生进行网络投票,并结合投票情况确定35人参加面试,最终从中决选优胜者20名。

今年上半年,共青团湖北省委和湖北省志愿者协会持续开展“情系湖北 共享蓝天”为主题的关爱农民工子女志愿服务行动。通过爱心小课桌、爱心家教、“代理家长”等形式,指导教育农民工子女提高学习成绩,促进全面发展。

共青团湖北省委副书记陈正祥表示,希望这些流动花朵通过世博之旅开拓视野、增长见闻,感受世界瞬息万变的发展脉搏,用智慧双手创造属于自己的人生。同时,他也借此吁请社会各界支持青少年事业发展,帮助农民工子女更好地了解和融入城市,和城市孩子一样健康成长。

据了解,湖北农民工子女世博团将在上海世博园区开展为期3天的参观游览。活动期间,20名品学兼优的农民工子女代表将在10名志愿者的全程陪同下,亲身感受上海世博会的独特魅力。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博