腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

专访阿杜:新加坡馆主题歌中的角色和我很像

2010年08月09日16:31腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

专访阿杜:新加坡馆主题歌中的角色和我很像

阿杜接受腾讯世博的专访

腾讯世博媒体联盟前方报道 近日,新加坡歌手阿杜来上海参加新加坡馆(网上新加坡馆)日的庆典,并接受了腾讯世博的专访。在现场,阿杜分享了参与拍摄新加坡馆主题歌《感动每一刻》的点滴,并且讲述了他心目中的新加坡。

曾经住渔村与木屋的阿杜,见证了新加坡从渔村到国际大都市的变迁。所以此次参与拍摄《感动每一刻》,就是想向人们展现新加坡这座花园城市的美丽与洁净。

在《感动每一刻》里,阿杜演绎的是一个建筑师,他埋首於建构更全面的空间规划,夜以继日的工作后,回到亲人身边分享温情关怀。片中的他,和林俊杰扮演的摄影师、孙燕姿所诠释的植物工作者,以及蔡健雅所表现的表演工作者一起,展现出新加坡这座城市中每个个体的故事和梦想。

阿杜说,建筑师的这个角色和他自己的经历非常吻合,因为他曾经从事过类似的工作。“新加坡是一个拥有多元文化的地方。这首歌曲的拍摄主要给大家看,我们每个人有每个人的生活方式。”

谈及新加坡,阿杜说这里的美食有很多,“例如咖喱,就有华人咖喱、马来咖喱、印度咖喱,这些口味都不一样。沙嗲也一定要吃,当然,还有海南鸡饭。”至于名胜,阿杜则首推圣陶沙,“这是一个小岛,在英国统治时期,英国军队在那里建造了大炮等军事方面的器械,可以去那里看古迹。”

今年5月,阿杜推出沉寂了三年之后的首张最新专辑《没什么好怕》。对于新专辑中风格的变化,阿杜表示,其中几首风格的变化,使为了可以让大家在KTV里面K歌。“因为很多人去KTV里面唱我的歌,会觉得我的歌很难唱。所以这张专辑里我就选了一些比较柔情的、细腻的。但也有一些歌是用我以往的风格去诠释的。” (图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博