腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

厦门非物资文化遗产漆线雕获联合国千年金奖

2010年08月09日17:04海峡导报吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

厦门非物资文化遗产漆线雕获联合国千年金奖

东南网-海峡导报8月9日讯(本网记者 吴晓平文/图)昨日是上海世博的百日,在上海世博会联合国计划开发署所属的国际信息发展网馆,联合国计划开发署高级官员、上海世博会国际信息发展网馆总代表高国强为厦门优必德漆线雕颁发纪念联合国千年发展目标实施十周年“千年金奖”。厦门市委常委、宣传部长洪碧玲,中国商业联合会会长何济海,中国传统文化促进会会长杨丽丽等专程从各地赶来出席了活动。这也是厦门企业在上海世博会上唯一受此殊荣的。

厦门漆线雕自清康熙以来流传于厦门,是第一批国家级非物质文化遗产。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博