腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

津巴布韦国家馆日展示石雕技艺

2010年08月10日08:30腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今天是上海世博会津巴布韦国家馆日。津巴布韦馆的外形是仿真的石头建筑,让人仿佛置身于津巴布韦神秘的文化遗址中,感受石头城赋予这个国家的神秘感和魅力。展馆围绕农村和城市两个重点,结合津巴布韦“石头城”的特色,运用海报、视频、幻灯片等多种方式,展现津巴布韦务实的智慧及其特有的非洲文明。展区正中立着 “津巴布韦鸟”,它用淡红色皂石雕刻,工艺精巧,造型雄健。津巴布韦鸟是从石头城中出土的最珍贵的文物,不仅是石头城文化发达的标志,同时也代表着石雕艺术的极高成就。如今这种皂石鸟的形象画在国旗上,成了津巴布韦人民的骄傲和国家的象征。

津巴布韦的另一特色——瀑布,被巧妙地融入到展区的设计之中。通过巨型灯箱的形式,利用灯光和各种效果,展现维多利亚大瀑布雄伟壮丽的美景,也让人们体会到津巴布韦改变社区,创造美好生活的决心。

津巴布韦国家艺术团表演

世博中心(网上世博中心)中央大厅(绿厅) 时间待定

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博