腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:泰国馆泼水节带你体验泰式快乐源泉

2010年08月10日09:44中国网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2010年8月6日,泰国馆(网上泰国馆)带您体验一把泰式泼水节,在38摄氏度的高温下体验一下清凉,同时以泰国人特有的方式为自己,为长辈祈福。

泼水节当天,在泰国馆上演极富泰国传统特色的活动:游客们受邀向泰国大佛佛像泼水,同时为自己祈福,希望好运的降临;节日当天,人与人之间可以互相泼水,这是一种互相传达祝福的方式。在获得好运的同时,还能在炎炎夏日感受一丝清凉,泰国馆带您体验泰式快乐。

宋干节( Songkran Festival ),又名泼水节,是泰国的新年,节期3天,每年自公历4月13~15日举行。4月在泰国是夏季,是一年当中最热的节气。此次泰国馆在8月为世博游客呈上泼水节,为的也是给游客们带来清凉。传统的宋干节清晨第一项仪式是祈福,年轻一辈列队向长者表示敬意,希望得到长者的赐福,图来年吉祥。在这三天里,泰国全国都热闹非凡,各地都举行大型庆典。曼谷大街小巷里当地人和游客挤在一起,乐着泼水,互道恭喜及祝福,尤其在炎热的天气下,淋一身湿反倒更能消暑。

关于泰国馆

泰国馆的主题为:泰国特色,可持续的生活方式。展馆通过“泰国视角”的特色设计展现泰国生活方式,让各国进一步认识泰国民族。分为三个展室:第一展室 (理念:水之城,泰式之美) ;第二展室(理念:外部的世界与泰国的发展) ;第三展室 (理念:“自足哲学” 照亮持久幸福的道路),在泰国馆,通过视觉,味觉,听觉,触觉等四维高科技仿真表现手法,让世界人民可以更深入地了解泰式生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博