腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

组图:网上吉林馆 做男主角参演互动电影

2010年08月10日14:26东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网8月10日消息:头顶的树叶会随风缓缓浮动,林蛙会在你身边蹦来蹦去,松鼠也会跟你捉迷藏。鼠兔、林蛙、啄木鸟、喇叭花……所有长白山的动植物都来了。怎么这么大排场?因为你已经来到了网上世博吉林馆(网上吉林馆)

“嘟”一声哨响,长白山的动植物都集合起来了,喇叭花吹奏、松鼠用尾巴打拍子、林蛙“呱呱呱”、啄木鸟“当当当”,鼠兔也从洞里钻出头来,花儿在旁边跳舞,长白山的所有动植物此时都动起来了,它们将一起合演一首“长白之音”。

在网上吉林馆中“巡游”的过程中,你也可以参与到这个自然环境中来,与小动物、鲜花、动车等很多展项进行互动。当你在馆中漫步时,杜鹃花会突然冒出来和你打招呼;你还可以体验到驾驶动车的过程;调皮的雪人也会用它独有的方式来欢迎你……

参观完实体馆,该去虚拟拓展空间看看了。你会发现网上吉林馆的虚拟拓展空间采用了一种全新的表现方式——互动电影。它像电影一样,有故事、有人物、有情感,有铺垫、有高潮、有结局。你摇身一变,成了电影的男主角,通过自己的操作去推动故事情节的发展。

网上吉林馆的虚拟拓展部分主要由一个故事穿插:主人公是一位吉林省的摄影师,家住长春市。他年幼时生活在长白山脚下,曾经在长白山中遇到猛虎,并被一位采参人救下。多年以来,他一直在寻找当初的救命恩人。这次参观世博吉林馆,长白山展馆的设计又勾起了他童年的回忆……

在每个场景,你都可以以男主角的身份听故事、开动车、看视频、与小动物互动、体验长白山风情……就跟你真的来到吉林一样。除此之外,你还可以将这些美景设置成屏幕保护程序,把长白美景带回家。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博