腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

北京恢复第八套广播体操 掀起全民健身热潮

2010年08月10日16:21中国山东新闻网我要评论(0)
字号:T|T

北京恢复第八套广播体操 掀起全民健身热潮

中国山东新闻网讯 昨日,暂停了三年的第八套广播体操的音乐再次响起,北京恢复第八套广播体操的举动引起了社会的关注。昨日上午10点和下午3点,机关、企事业400万职工随着“大喇叭”集体做操的场景重现京城。据悉,第8套操的喊操者为原北京体操队领队、总教练张仲霖,其声音为“80后”们所熟悉——“80后”学生时代推广的第6套广播体操,便是由他喊操。每天两次的广播体操受到的大家的一致认可,这可以使员工在工作之余也健身,保证身体是革命的本钱。

此次,北京恢复第八套广播体操一举掀起了全民健身热潮。“第八套广播体操,现在开始……”这一音乐促使全市职工踊跃健身,进一步活跃了职工群众体育生活,维护职工的健康权益,结合北京奥林匹克文化节和全民健身日。与此同时,北京体育广播进行第八套广播体操音乐恢复播出的首播。北京体育广播是北京市总工会、北京市体育局、北京市卫生局目前指定播出第八套广播体操的唯一广播媒体。同时,合作单位将共同发起倡议,号召广大职工每天坚持做工间操。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博