腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:芬兰卡通形象姆明家族世博园里庆生

2010年08月11日10:40东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者孙晓菲8月10日报道:在芬兰,几乎没有人不知道卡通形象姆明和他的家人及朋友。这只由芬兰画家托弗·扬松创作的小河马,已成为风靡全球的卡通宠儿,有关他的书籍更是长盛不衰地出版了65个年头。今天,上海世博芬兰馆(网上芬兰馆)举办了一系列庆祝活动,为可爱的姆明家族庆生。

昨天是“姆明之母”、已故画家托弗·扬松的生日。今天,侄女索菲亚今天亲自赶到世博会芬兰馆,与众人一起缅怀这位这位受人尊敬的女性,并讲述她不为人知的一面。“别人都知道她是个工作狂,其实在不工作的时候她一点都不严肃,完全是另外一个人。”索菲亚透露,托弗·扬松平时最喜欢跳舞,即使在60多岁时,手舞足蹈的样子也像小女孩一般。

此后,姆明爸爸、姆明妈妈和朋友们为观众献上了一台轻松欢快的“舞中姆明谷”音乐舞蹈表演,他们憨态可掬、滑稽夸张的肢体动作,引来一片掌声。

今天下午2点,芬兰馆还将邀请小游客一同参加姆明家族的生日宴会。今明两天,“舞中姆明谷”音乐舞蹈表演也将在下午1点和晚上7点在欧洲广场上演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博