腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“文明观博”评10大金点子 世博局将尽力落实

2010年08月11日16:31新民晚报薛慧卿等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 薛慧卿 实习生 王聪 宣钰)今天上午,随着上海世博会参观者认知度调查结果正式对外公布,“文明观博”10个“金点子”同时揭晓。一个个“金点子”,洋溢着参观者对上海世博会的热切关注。

由本报和市文明办、上海世博局共同举办的本次“文明观博”金点子征集活动自8月1日起与参观者认知度调查活动同时启动。通过现场访谈、报刊征集结合的方式,共回收金点子问卷612份。经评选,最终产生10名“金点子”奖,10名“金点子”入围奖和30名鼓励奖。

今天上午举行的颁奖仪式上,10名“金点子”奖获奖者汇聚一堂,他们为组织者更好地提高上海世博会的服务水平提供“金点子”——

1 手机短信预约排队

家住国定路的蔡国平来信提出可以设置“一个能够预约排队、领取手机预约券”的短信平台。只要走进世博园区内,参观者很快能够收到有关园区天气和排队情况的短信,但是手机的作用完全可以“扩大”,炎炎夏日,手机短信预约可以帮助游客节省时间、免去排队的枯燥。

2 小标签奖励志愿者

看着园区内志愿者们的辛勤劳动,游客“点滴记心头”。游客汪怡瑾建议利用“文明使者小标签”鼓励志愿者。每位游客入园时都可得到一枚“文明使者小标签”,别小看这枚标签,它可是游客对志愿者服务质量最直观的评价,越优秀的志愿者可获得越多的“小标签”。

3 扇面增加服务信息

虽已立秋,高温却丝毫没有退去的意思。看着游客们在烈日下排队汗流浃背,很多场馆都贴心地发放扇子。可是,细心的游客周志俊发现,扇面上满版的广告实在“浪费空间,可以多绘游览图、多介绍冷门场馆和各国先进的节能减排措施”。

4 评选观博“日星”

上海世博安全有序举办过百日,得到各方好评。“夏天越来越热,文明观博的难度将越来越大”,游客张建华感叹道,“文明观博必须建立激励机制,评选观博‘日星’、‘周星’、‘月星’,这样每个人都有了努力的方向。”张先生的“金点子”就是让每一个参观者变成世博的真正“主人”。

5 设游客志愿服务岗

“如果馆方给我一把扫帚,我完全可以趁排队的时候把展馆门口清扫干净。”游客梅海星提出设立“排队区游客志愿服务岗”来解决游客随地乱扔果皮纸屑等不文明现象。“发放给自愿服务者简单的标志和收集杂物的工具,以1小时为限,让游客做一回志愿者。”

6 园区统一提供热水

游客袁哲文发现,园区内有些问讯处提供热水,有些地方却没有。“没有热水给肠胃不好或者想要吃泡面的参观者造成不便,希望园区问讯处可以统一提供热水服务。”

7 集章换取预约券

热门场馆常常需要排2至3个小时才能一睹“庐山真面目”,而一些十分精彩的场馆因为各种原因不是那么“热”。为了达到平衡,陈志敏读者想出了妙招——“集章换取预约券”。“先参观部分片区(相对非热门场馆)集满一定数量‘章’,再换取预约券。”

8 规范自制指路牌

“小白菜”在园区的主要任务是“指路”,在此过程中,难免重复叙述路线,一些“小白菜”自制了不少“个性路牌”。市民朱铮希望园区能统一制作便于拿或挂的艺术指路牌,这将形成一道独特的风景线。

9 评选文明观博市民

“每天早晚各评选一次‘今日文明观博市民’,当选者可以获得特制世博护照一本”,这是来自市民吕庆的“金点子”。“文明观博市民”评选不仅能够提高观博质量,也能让观博更具意义。

10社区办观博交流会

家住高镜二村的刘洪喜建议在社区建立“文明观博俱乐部”。通过此俱乐部,社区居民可以举办、参与各种活动,例如观博交流会、知识辅导、网络服务,构建一个完整的社区“文明观博”宣传服务体系。

另有裘采萍、冯鸣、杨株光、李松晨、夏晓莹、郑羽枭、赵东升、朱晓辉、李思奇、陆坚敏10位读者获“金点子”奖入围奖,王长江等30位读者获鼓励奖。

世博局今天表示,对于市民的文明观博“金点子”,将尽可能落实到具体工作中。

“金点子”入围奖和鼓励奖领奖通知今天发出。本次活动得到中国电信上海公司的支持。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博