腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

展馆直通车开往芬兰馆 网友弃桑拿体验避尴尬

2010年08月11日17:41腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

展馆直通车开往芬兰馆 网友弃桑拿体验避尴尬

刘先生一家接受芬兰馆(网上芬兰馆)赠送的礼品

展馆直通车开往芬兰馆 网友弃桑拿体验避尴尬

刘先生一家参观芬兰馆的桑拿房

展馆直通车开往芬兰馆 网友弃桑拿体验避尴尬

芬兰馆的桑拿房放置各种浴巾和坐垫

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月11日上午11时,幸运网友刘先生携妻子和女儿一同来到芬兰馆参观。他们是从30万网友中抽到的幸运儿,获得免费体验芬兰馆桑拿房的机会。然而,因为在场人数颇多,刘先生一家决定放弃桑拿体验,但仍快乐地享用了北欧风味的芬兰美食。

芬兰馆三楼的桑拿房,布置得十分精致。芬兰馆副总代表溥明睿,用一口流利的中文介绍说:“桑拿是芬兰文化的一部分。”他亲自当向导,在刘先生一家人参观桑拿房时,做了详细的解说。木质结构的房间,藤条编织的箩筐,隐藏在墙壁上的衣柜,保温的炭块,通风设施……所有都透露出芬兰人崇尚自然、热爱生活的一面。

整个桑拿房的设计,可是在芬兰举行的一项桑拿房设计比赛的冠军作品。可以看到悬挂整齐的浴巾、层层叠好的毛巾以及朴素横条或格子花纹的坐垫。在中国生活十多年的溥明睿说:“中国人喜欢吃饭,在饭桌上进行社交。那在芬兰,桑拿就是一种社交方式。”

参观完桑拿房,刘先生一家人品尝了芬兰自助餐,都是地道的芬兰厨师烹制。小小的肉丸,来历可不小,是驯鹿肉做的。甜点也都是地道的北欧风味,搭配覆盆子酱,爽口爽心。刘先生的妻子告诉记者:“太多人注视了,好尴尬!桑拿我们就不体验了。抱着女儿,排队看馆,很累。不过,既然来了,还是会参观到晚上的。”

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博