腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博荷兰馆率先为低碳交通卡开放绿色通道

2010年08月12日09:30人民网包蹇我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海8月11日电(记者 包蹇) 世博绿色出行低碳交通卡的持有者,除了为支持低碳世博、绿色出行做出贡献的自豪感外,可以获得“低碳”带来的便利:今日,荷兰馆(网上荷兰馆)正式加入世博绿色出行活动,成为上海世博园内首个向持有低碳交通卡出行的观众开放绿色通道的国家馆。

据了解,8月11日,除了所有员工和志愿者都开始佩戴和使用世博绿色出行低碳交通卡,率先倡议绿色出行、低碳生活外,荷兰馆也成为上海世博会首家正式承诺支持绿色出行的国家馆。荷兰馆决定将8月22日至8月28日定位为本月的绿色通道开放时段,届时凡持世博绿色出行低碳交通卡的参观者在这一时段内将不用排队,可直接通过绿色通道进入荷兰馆参观。此外目前已经确定的绿色通道开放时间还包括9月22日世博绿色出行活动日当天。

据荷兰馆馆长介绍,之所以选择时段开辟这样的绿色通道,就是为了鼓励广大参观者绿色出行,减排降碳。低碳交通卡是一种非常便捷的绿色出行碳减排和碳中和的方式,购卡者不仅可以使用该卡乘坐公共交通,绿色出行,由于每张卡中还含有一吨经过认证的碳指标,因此还可以为自己的交通出行中和1吨二氧化碳排放,可谓一举两得。

世博绿色出行活动自启动以来,得到了社会各界的广泛响应和参与。从另一个角度也反映出公众和企业参与环保公益活动的积极性日益高涨。作为上海世博会“低碳世博”总体方案的重要内容之一,世博绿色出行低碳交通卡是一个重要平台也是一个重要途径。自4月22日发行以来,得到了众多企业和各社会机构的踊跃认购,首批2万张已经认购一空。目前,个人也可以通过大众票务公司,网上一号店,如家酒店,世博天下一家馆等四家绿色出行推广合作伙伴购卡。

位于世博园后滩广场(八号门附近)的天下一家馆将是世博参观者最便捷的购卡网点,足不出园便可轻松拥有低碳交通卡。为了响应世博绿色出行活动,天下一家馆宣布将在8月22日至8月28日同时向低碳交通卡的持有者开放绿色通道。9月份的开放时段确定后会及时向公众公布。

据悉,就在荷兰国家馆和天下一家馆牵手世博绿色出行项目的同时,还有不少国家馆和企业馆正在与世博绿色出行项目接洽,商谈合作开辟绿色通道的事宜,鼓励更多的人使用低碳交通卡。届时将会有更多的场馆开放“低碳交通卡”绿色通道,参观者可通过绿色出行官网(www.cleanair.net.cn)及时了解最新信息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博