腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汽车馆请车模解说概念车 不靠清凉装博眼球

2010年08月12日09:58东方早报臧鸣我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

汽车馆请车模解说概念车 不靠清凉装博眼球

汽车馆(网上汽车馆)展示概念车 赵昀 早报资料

早报世博记者 臧鸣

今天起,3位靓丽车模将出现于汽车馆后展区。早报世博记者昨天从浦西园区上汽-通用汽车馆获悉,这些车模既不是靠“清凉装”或“花瓶”来吸引眼球,也不是普通意义上的汽车推销员,她们的主要任务是讲解汽车馆的5辆概念车——EN-V与叶子,因此汽车馆方面在遴选这些车模时要求极高。

汽车馆的主展电影因观众跟随着动感座椅摇摆观赏而引人入胜,然而,进入后展区,电影中出现的概念车虽然赫然眼前,但除了外形惹人关注,对于性能,观众知之甚少。据汽车馆执行副馆长刘奇介绍,除了普通车模应具备的基本素质,汽车馆后展区的车模还要求有一定的讲解能力。为此,对车模的选择极为苛刻。

“我们在选择车模时,不仅要求形象、气质俱佳,对谈吐也做了较高的要求。”汽车馆市场方面有关负责人表示,“汽车馆的车模要具备主持人的能力,能口齿清晰、掌控局面,但同时要有车模的‘丽质’。”

据该负责人表示,这些车模都进行了专业的培训,汽车馆每天将有10场讲解,在观众观赏了电影后,即可对电影中的概念车有所熟悉,3位车模将分班、轮班,每场一位车模向观众讲解概念车,讲解不超过10分钟,“讲解时间之所以不宜过长,是因为观众也许在听完讲解后更要有充裕的时间跟概念车合影。”

另据透露,上岗的车模虽然会跟概念车一块儿站上展台,但她们绝不喧宾夺主,主角依然是5辆概念车,她们的主要任务是讲解,而不是靠“清凉装”吸引眼球,相反,她们将穿上“密实”的正装——汽车馆普通员工工作服,进行讲解。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博