腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博成物联网示范田 世博高新技术助推经济

2010年08月12日15:19东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

物联网描绘智能城市美景、新能源汽车大规模应用……世博园已成为上海高新技术产业的示范田。昨天,世博会“感知上海”活动走进高新技术产业化展。上海市经济信息化委员会透露,今年高新技术产业计划新增投资500亿元,新增产业规模超过1000亿元,达到8400亿元以上,继续快于全市工业增长。

物联网建智能城市

上海在世博园率先进行物联网应用示范,世博园区应用了电子门票、陆上和水上电子围栏等大量的物联网技术。未来,物联网技术在智能城市建设方面将发挥更大作用,包括重要区域、公共交通工具的智能安全监控,农产品流通全程追溯的智能环境监控,车载信息服务应用等。

新能源汽车阵容强

在世博园里,环保、便捷的新能源汽车已成为一道亮丽的风景线,超过1200辆纯电动、超级电容、燃料电池、混合动力车在园区服务。截至日前,120辆纯电动大巴出勤率达到100%,无一“病假”,而且每天的承载客流远远超过预想。

这样大规模的示范运行并不是简单为了展示,发展新能源汽车是上海市经济发展的重大战略。规划到2012年,新能源汽车的产业规模将达到900亿元。

上汽集团表示,2012年,节油50%以上的荣威550插电式强混轿车将上市,上汽的自主品牌纯电动轿车也要推向市场,真正实现零排放。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博