腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

原子霏世博园做公益 带留守儿童与姚明比身高

2010年08月12日17:29人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

原子霏世博园做公益 带留守儿童与姚明比身高

和姚明比个儿的小龚杰

原子霏世博园做公益 带留守儿童与姚明比身高

爱心特使原子霏、刘晏辰

人民网娱乐讯 由央视七套《生活567》栏目和上海慈善基金会的主办的“手挽手——留守儿童进世博”大型关爱留守儿童活动随着暑假的到来如火如荼地展开。6名来自四川开县的留守儿童,被主办方邀请到了上海。孩子们除了逛世博、游古镇、参观李伟菘音乐学校,还将与已经3年以上没有见过面,在上海打工的爸爸妈妈重逢!原子霏接到央视的邀请后,携师弟刘晏辰一起以“爱心特使”的身份全程参与到活动中,和孩子们共同创造了一段短暂、美好而深刻的回忆。

原子霏带逛世博 姚明、朗朗、濮存昕一一登场 孩子们惊喜连连

作为爱心特使,原子霏带着6名留守儿童穿行在世博园各个精彩的场馆间。应接不暇的丰富而精彩的内容不仅让孩子们兴奋不已,不出国门,走遍世界的畅快感尽收心底。在主办方的精心策划下,孩子们有幸在世博园见到了几位重量级名人——姚明、濮存昕、朗朗、金晶。朗朗还现场为龚赟小朋友弹唱了生日快乐歌,更幸运的龚赟弟弟龚杰还被濮存昕叔叔亲自抱起来和姚明比身高。事后,小龚杰紧紧握着原子霏的手,说“子霏姐姐,我真的见到姚明哥哥了!我真的见到姚明哥哥了!”不停重复的话语难掩孩子内心的激动。原子霏也说道,“其实,这几位重量级嘉宾是孩子们的偶像,也是我的偶像,能通过这样的工作机会和他们接触、交流,我觉得很荣幸,也很兴奋。在公益这条路上,我会向他们看齐,我想我可以做的还有很多,任重而道远,再接再厉吧!”

虽然只有短短的几天,但是和留守儿童心贴心的交流让原子霏也从这群懂事的孩子们身上收获了很多很多。在最后一天主办方安排的亲子见面会上,当看见相处几天里一向活泼开朗、爱唱爱跳的琪琪,却在终于见到爸爸妈妈的那一刻傻傻愣住,被妈妈紧紧抱住的琪琪只剩下眼泪一个劲儿的往外涌的时候,包括原子霏在内的每一个人都被这无声的场景深深打动,低低的抽泣声环绕着现场,格外地触人心弦。原子霏说:“我真的很感谢这份工作让我有了这么多的体验和收获,学会付出的同时,一定会获得更多。以后如果有机会,孩子们去到北京,我这个‘向导姐姐’一定还会全程奉陪,他们应该拥有更多美好的回忆。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博