腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

意大利姑娘爱上中国式婚礼 将在上海“成亲”

2010年08月13日08:04东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大花轿、拜天地、拜高堂……传统的中国婚礼仪式,让一名意大利姑娘惊艳不已,心中暗暗许下要来中国“成亲”的愿望。如今,这位意大利姑娘找到了相许终身的伴侣,8月将亲赴世博园实现当初的美丽心愿。

8月26日,在意大利馆(网上意大利馆)内将为4对意大利新人以及3对上海新人量身打造一场浪漫婚礼。

意大利姑娘许下心愿

昨日,上海婚庆行业协会会长曹仲华透露,2009年10月,上海的“玫瑰婚典”移师意大利撒丁岛,16对新人身着盛装在撒丁岛举行新婚大巡游,此后还上演了一场精彩的中式婚礼。

“唐装、花轿、书法和华丽的灯笼墙等一系列中国元素让撒丁岛居民赞叹不已,不少情侣在观礼时露出了羡慕的眼神。”曹仲华回忆称,人群中有一位意大利姑娘对中国婚礼表示出了浓郁的兴趣,“我当即邀请这位姑娘能在世博年做客上海。”

“真没想到,这一声邀请即将成真。”曹仲华笑称,前不久居然接到撒丁岛方面发来的消息,去年那位许下心愿的意大利姑娘找到了意中人,她还希望能在上海办一场浪漫婚礼。为了一圆这个美好的梦想,“玫瑰婚典”的工作人员开始为这位意大利姑娘量身打造一场婚礼。

在曹仲华看来,如果把爱情比作电影,那么婚礼就是最精彩的情节,“我们希望这个最精彩的环节能给新人留下刻骨铭心的回忆。”经过初步规划,8月26日意大利馆里将举行一场集体婚礼,不但那位许下心愿的意大利姑娘夫妇将来到现场,同时还有3对意大利新人和3对上海新人共同来宣告甜蜜人生的开始。

韩企馆也要办集体婚礼

此外,“我的浪漫的韩国婚礼”将于8月16日七夕当天在韩国企业联合馆(网上韩国企业联合馆)进行。本次活动经韩企馆慎重考虑,在原计划挑选3对中韩情侣的基础上,特别增加了1对具有特别爱情故事的中国新人。婚礼现场设在韩企馆户外舞台,4对新人将在12时、14时30分、17时和19时30分段举行婚礼。

韩企馆为这些新人提供了专业的韩式婚纱摄影、浓郁韩式味道的婚礼彩妆及礼服、韩国济州岛的蜜月旅行和其他丰富的新婚礼物。

参观世博会的游客均可观赏本次活动,韩企馆还特别为前来祝福这些新人的游客们准备了甜美的韩国巧克力,让大家共同分享新人们的甜蜜时刻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博