腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士馆小太阳现首位买家 缆车暂不知何时恢复

2010年08月14日08:45劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博瑞士馆(网上瑞士馆)刚刚欢庆完自己的国家馆日,昨天再度迎来了一件喜事———一位来自甘肃的游客幸运地成为瑞士馆“小太阳”的首位购买者,世博会后,他将收到由瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德亲笔签名的太阳能电池板。不过瑞士馆昨天同样宣布了一个让不少游客失望的消息,因为日前的一次事故,瑞士馆缆车需要进行全面检修,昨日起暂停运行,何时开放仍然是个未知数。

早在世博开幕之初,挂在瑞士馆外墙上的近万个太阳能电池板便引起了游客的极大兴趣。这些能吸收周围光源而发光的红色电池板被游客们亲切地昵称为“小太阳”。昨日,采取预购方式销售的“小太阳”首度在瑞士馆专卖店开售,来自甘肃的上官屹成为“小太阳”的首位购买者,而他的“小太阳”也是独一无二的,因为上面有瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德的亲笔签名。据悉,这些每个售价260元的“小太阳”将在世博会结束之后寄往购买者的手中。上官先生可以开开心心回家等着自己的瑞士“小太阳”。

不过日前来瑞士馆参观的一位女性游客就不那么好运了。据悉,8月9日晚,瑞士馆的缆车发生擦碰事故,一名乘坐缆车的34岁女性游客意外受伤,导致腿部骨折。意外发生后,馆方迅速将受伤游客送往医院急救,并停止缆车运行,同时向等候乘坐缆车的游客发放了直通券,游客凭券下次可免排队直接乘坐缆车。馆方工作人员表示,当天的意外可能与阴雨天轨道湿滑有关,具体原因仍在调查之中,目前馆方正与受伤游客密切联系,并极力帮助其康复。

意外的发生也对缆车的正常运营产生了较大影响,出于安全考虑,昨日起瑞士馆的缆车已全部停止运营直至技术问题彻底解决,而恢复运营的时间目前仍不得而知。馆方表示,将尽全力彻查事故原因,并寻求解决方法,防止类似事件再次发生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博