腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

中国恋人新西兰馆上演浪漫婚纱之旅(图)

2010年08月15日08:46中新社李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国恋人新西兰馆上演浪漫婚纱之旅(图)

8月14日,上海世博新西兰馆(网上新西兰馆)迎来了最浪漫的客人——东北的李若曦和湖南小伙方灿琦。这对相恋3载并刚刚在世博园内定婚的恋人,在此用独一无二的新西兰馆婚纱之旅庆祝“中国情人节”七夕。 中新社发 李佳佳 摄

中新社上海8月14日电 题:中国恋人新西兰馆上演浪漫婚纱之旅 中新社记者 李佳佳

上海世博会新西兰馆14日迎来了最浪漫的客人——一对相恋3载并刚刚在世博园内定婚的恋人。他们在此用独一无二的新西兰馆婚纱之旅庆祝“中国情人节”七夕。

李若曦和方灿琦这对恋人,早已被好莱坞电影《指环王》中史诗般的新西兰美景所折服。当天上午,两人身着婚纱礼服,携手从新西兰馆屋顶花园斜坡步道缓缓走来,在馆方营造的独特自然风貌和美景前,将最美的一刻定格。

清澈的Korokoro热湖、神秘的毛利图腾柱和热情如火的Pohutukawa圣诞树……新西兰馆里处处风景如画,为了给自己的东北女友李若曦一个特别的七夕节,湖南小伙方灿琦早就向馆方提出了拍摄婚纱照的申请。

新西兰馆被方灿琦的诚意、两人动人的爱情所打动,特别批准了这一请求。就此,这支跨越中国南北的动人恋曲也牵起了南、北半球两个国家的深情厚谊。

为了让更多人分享这对恋人的喜悦和幸福,新西兰馆还在官方博客上发起了票选“新西兰馆最佳婚纱拍摄点”的活动,征集网民意见。最终,在6大新西兰馆美景中,兼具大场景且能衬托婚纱长拖尾效果的屋顶花园斜坡步道票数最高,成为这对情侣演绎幸福的最佳场所。

上海世博会新西兰政府总代表吉斌礼说:“新西兰馆与这对中国新人十分有缘,我们愿意将馆内最美的风景呈现给他们。新西兰馆欢迎所有的有情人来馆内赏美景,共度七夕佳节。”

此时恰逢新西兰的霍克斯湾推广周,这个素有葡萄酒之乡美誉的大区有着新西兰著名的婚礼胜地哈斯丁市,因其丰富瑰丽的建筑和自然美景历来是新人们举办婚礼、共度蜜月的绝佳选择。来访的哈斯丁市市长Lawrence Yule今日特地向这对恋人献上了来自新西兰的祝福,并表示热烈欢迎所有的中国情侣们去亲身体验。

哈斯丁市与桂林市结为姐妹城市已有29年的历史。2008年,哈斯丁市还邀请了一对桂林恋人到当地举行婚礼,促成了当年的一段佳话。此次,当年那场盛大婚礼上新娘所穿的婚纱也来到了世博园,并由一位中国姑娘向世博参观者进行现场展示。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博