腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

迎世博纪念品全球华人设计大赛在山西颁奖

2010年08月15日10:29新民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

14日,“中国恒好迎世博纪念品全球华人设计大奖赛山西颁奖仪式”在太原举行。我省选送的工艺美术作品,获得最佳创意、最佳材料等28个优秀奖项。

上海世博会开展前期,由中华文化促进会、上海世博局发起了“中国恒好迎世博纪念品全球华人设计大奖赛”。受大赛组委会委托,山西省民间工艺美术家协会和省大众传媒学校,共同组织我省工艺美术大师参赛。山西组委会对全省200多名民间艺术家的作品进行分类、筛选,最终推荐出55名非物质文化遗产传承手工技艺的工艺美术大师,共计260余件作品参赛,其中有广为人知的临汾木版年画、广灵剪纸等作品。最终,我省参赛作品从全球征集的4000余件作品中脱颖而出,分别获得最佳创意、最佳材料等28个优秀奖项。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博