腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-电子书卷展示甘肃全貌

2010年08月15日19:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2010年8月15日上午10点,世博甘肃馆举行了舟曲特大山洪泥石流遇难同胞悼念仪式。世博局、中国馆(网上中国馆)(网上中国馆)、以及各省市馆的工作人员怀着无比沉痛的心情参加了悼念仪式。现场游客也自发加入到悼念的队伍当中。

甘肃馆(网上甘肃馆)内厅的甘肃省地图前,人们默默将手中的白花放在地图舟曲县前面的圆桌上,低头默哀三分钟,寄托心中的无尽哀思。

甘肃馆副馆长李书敏在悼念仪式结束后接受了《骆新六点半》节目的专访。

嘉宾语录:

主持人 骆新:如果我们去甘肃馆,您觉得我们最应该看,或者别人不理解甘肃馆布展的想法,您认为他们最应该关注的是甘肃馆哪一个布展?容易被人忽略,但是您特别想去强调的。

甘肃馆副馆长 李书敏:我觉得大家前提很直观地看到莫高窟、剧场,很多东西以读者的原型做一个读者书卷,这个读者书卷是电子翻书,有很多文字的东西、图片,因为毕竟甘肃省的经济社会发展方面东西通过微观的展示很难全部讲到,但是电子翻书里面基本上全部包含了,我希望游客们进去之后最好看看电子翻书,可以说这里面你翻一页可以看到一页精彩的东西,可以看到甘肃的全貌。

主持人 骆新:不光是看外观,进去之后看电子屏,里面有很多东西。甘肃馆特别想向大家传递的。

甘肃馆副馆长 李书敏:对。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博