腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 企业馆 > 正文

院士世博谈环保 宜居城市要先从空气质量抓起

2010年08月15日22:09腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

院士世博谈环保 宜居城市要先从空气质量抓起

院士世博远大馆畅谈环保

腾讯世博媒体联盟前方报道 8月14日,由广州市科协组织的粤、港、澳院士等专家学者齐聚世博园区。在世博远大馆的“空气品质与人类健康论坛”上,就如何改善建筑室内空气品质进行了一系列的深入探讨,并呼吁,未来宜居城市改善空气质量已成为迫在眉睫的问题。

“空气中可吸入颗粒物越多,证明空气质量越差”。世界卫生组织发布的数据表明,人类68%的疾病与室内空气污染有关,空气中的细菌、病毒是感冒、流感的主要根源,而来自工厂、汽车尾气的粉尘可致癌。

来自中国科学院的孔祥复院士认为,呼吸系统的疾病是不容忽视的一种病变。空气质量的改善,对于预防呼吸系统疾病非常重要。

来自香港理工大学的吕新荣教授认为空气品质和人类健康有着息息相关的关系。人们在一面享受现代生活的同时,一面被自己所创造的化学品所困扰。需要有一种方法,可以减少空气中的粉尘颗粒,并杀灭空气中的有害细菌。

远大馆的建筑健康厅得到了与会教授的一致好评。该展厅就是恰当的运用了热回收系统,把室外的空气变洁净的同时,又回收了排风冷量的新风。从而保证室内空气有一个良性的、洁净的循环系统。

未来的宜居城市,空气质量将是一项重要的考量标准。文/图 何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博