腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

甘肃馆“花山”寄哀思 在甘肃地图前献上白花

2010年08月16日07:46东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

甘肃馆“花山”寄哀思 在甘肃地图前献上白花

工作人员在甘肃馆(网上甘肃馆)默哀仪式上献上白色小花。 早报记者 赵昀 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:甘肃馆举行仪式 沉痛悼念舟曲遇难同胞1'18''视频:甘肃馆举行仪式 沉痛悼念舟曲遇难同胞

“甘肃加油!舟曲加油!”一朵朵白色小花堆积在标有“舟曲”地理位置的巨幅甘肃地图前,堆成一座小小的“花山”,寄托5.28平方公里世博园对千里之外甘肃舟曲的牵挂与哀思。

8月15日,为悼念甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞,上海世博会园区停止全部公共娱乐活动。原定举行的赤道几内亚国家馆日顺延至16日举办。园区开园时,没有播放迎宾曲。

在地图前献上白花

上海世博会甘肃馆自8时起开馆,馆方以关闭外景灯光、停播背景音乐的形式表达哀思。馆内大屏幕上显示黑底白色大字“向舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞志哀”。馆内长期设置的一幅巨型甘肃地图上方也悬挂志哀横幅,地图上还用黑字明确标出“舟曲”的地理位置。

展馆的工作人员们全部身穿素服,胸前别着白色花朵,神情肃穆,馆内带音乐的影像展示厅也全部关闭。

上午9时45分,上海世博局局长洪浩,上海世博局党委副书记陈安杰,上海世博局党委副书记、中国馆(网上中国馆)临时党委书记莫负春,中国馆馆长徐沪滨,中国馆临时党委副书记朱桦,中国馆副馆长龚惠斌等领导一行来到了甘肃馆。

上午10时,上海世博会甘肃馆默哀仪式与舟曲、兰州、北京等地的哀悼活动同时举行。甘肃馆副馆长李书敏在主持默哀仪式时说:“让我们携起手来和舟曲站在一起共渡难关,忘记灾难痛苦,早日重建家园。” 默哀3分钟后,人们依次将胸前佩戴的小白花敬献在甘肃省地图前。

正在制作救灾专题片

中国国家馆在24小时内赶制了悼念舟曲遇难同胞的影像片段,在国家馆9米平台和省区市馆序厅的大屏幕全天滚动播出。甘肃馆副馆长李书敏则介绍,目前馆方正积极制作一部专题片,“主要内容是讲述在抢险救灾、重建家园的过程中所发生的感人故事。” 李书敏称,专题片将会于不久之后在甘肃馆的展馆内播放。

----------------------------------------------------------------------

世博甘肃馆举行仪式 沉痛悼念舟曲遇难同胞
2010年8月15日上午10点,世博甘肃馆举行舟曲特大山洪泥石流遇难同胞悼念仪式。世博局、中国馆、以及各省市馆的工作人员怀着无比沉痛的心情参加了悼念仪式。【详细

点击查看>>>【甘肃馆专题】【网上甘肃馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博