腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

甘肃馆哀悼舟曲遇难同胞 游客献上白花(图)

2010年08月16日09:45解放日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

甘肃馆哀悼舟曲遇难同胞 游客献上白花(图)

世博甘肃馆哀悼现场,游客献上白花向舟曲遇难者表示哀悼。 本报记者 张驰 摄

本报讯 (记者 朱晨)昨天10时,上海世博会甘肃馆(网上甘肃馆)内一片肃穆,简短而庄重的舟曲特大山洪泥石流遇难同胞哀悼仪式在此举行。

馆内打出了 “向舟曲特大山洪泥石流遇难同胞志哀”的黑底白字横幅,全体工作人员特意将原来的多彩工作服统一换成了素色,并胸配白花,一起为甘肃舟曲泥石流遇难同胞默哀3分钟。随后,所有在场人员依次上前献上小白花,表达对舟曲遇难同胞的深切哀思。仪式主持人表示:“尊重生命,铭记苦难,将使一个国家在挫折中奋起,将让一个民族在磨难中前行,今天我们为灾难低下头,我们更要为战胜苦难挺起胸。”

据悉,中国国家馆所有员工为了表达哀悼之情,专门赶制了纪念甘肃舟曲遇难同胞的PPT,在国家馆9米平台等候区和省区市馆序厅的大屏幕上循环播放。同时,中国国家馆观众等候区的演出取消,各省区市馆也停止了一切公共娱乐活动。上海世博局局长洪浩等世博局领导出席甘肃馆举行的哀悼仪式,并慰问了仍坚持在一线工作的甘肃籍员工。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博