腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

北京馆将向世博游客赠送北京历史名园套票

2010年08月16日14:14新闻晚报俞陶然我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 俞陶然

晚报讯 今天上午,“收藏精彩世博,相约北京公园”活动在上海世博会北京馆(网上北京馆)启动。记者从启动仪式上获悉,8月18日—10月30日,北京市将举办皇家园林文化节暨第五届北京公园节活动,公园节的主题是“展现皇家园林文化,丰富城市现代生活”。

在“收藏精彩世博,相约北京公园”上海世博会宣传周期间,北京馆每天将向参观世博会的游客赠送北京历史名园套票、《京华名园记手册》、《北京第五届公园节游园手册》等纪念品和宣传品等,游客可凭赠票和《手册》更加便捷地游览北京历史名园,感受北京在世界城市建设中独特的园林魅力与公园文化。

北京馆馆长徐玉伟表示,把北京公园节启动仪式和世博会北京馆结合起来,是展示“人文北京·科技北京·绿色北京”的重要平台,也是北京建设世界城市的一次积极的推介活动。以颐和园、天坛公园、北海公园、圆明园、香山公园、景山公园等公园为标志的皇家园林,讲述着中国历史的足迹,展示着古都的风貌。它们不仅是人类宝贵的文化遗产,而且是城市可持续发展的优质资源。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博