腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

四川周可品美酒美食 《千壶醉茶》展示茶文化

2010年08月16日14:19中国广播网朱虹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海8月16日消息(记者朱虹)17日,为期5天的四川活动周将拉开帷幕,今天四川方面举行新闻发布会介绍了四川周期间的一系列丰富多彩的活动。

在开幕式上,《千壶醉茶》《美丽四川》《西蜀天工》《天府四川熊猫故乡》《蜀风神韵》5大板块将向八方来客展现天府之国的茶文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化和民族文化。

“中国白酒金三角”是此次四川活动周上的一个重头戏,也是四川着重推介的一个亮点。四川省委常委王少雄说,四川白酒文化源远流长,中国白酒十大品牌四川占据了6个席位,但是长期以来中国的白酒一直面临着出口较少、不被海外市场认同的问题,此次希望借助世博会这个大平台,不仅将四川也是将中国的白酒推向世界。“白酒金三角”概念的提出,也是希望强化白酒品牌的区位优势,在做大白酒产业规模的同时,更注重做强白酒品牌和质量。

此外,花车大巡游、四川美酒美食品鉴活动、传统民俗表演等一系列活动也将密集展开,游客可从每日节目演出安排表上了解当天的节目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博