腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海大剧院昨停演 法国友人退票款捐舟曲

2010年08月16日15:47新闻晚报李佳杰我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者 李佳杰

晚报讯 为哀悼甘肃舟曲泥石流灾难中遇难的同胞,上海大剧院昨天停止所有演出,并提前公布了退票或换票方案。昨晚7时许,上海大剧院购票窗口出现了两位外国观众。细问之下,他们是来上海参观世博会的一对法国情侣,特意来大剧院欣赏中国原创歌剧 《原野》,但由于该场演出延期,而他们恰好当天就要离开上海,因此工作人员当场退还了他们120元的票款。

这对法国友人表示他们是歌剧爱好者,此次来沪旅游,特别希望可以观看到中国本土的原创歌剧,虽然他们并不懂中文,但非常喜欢中国的音乐。为弥补两人的遗憾,工作人员带领他们参观了整个大剧院,两人兴奋地在剧场内合影留念。

参观期间,当两人得知哀悼日的消息后,他们对于舟曲的灾情表示了关心,当即表示愿意将120元的票款捐献给灾区,并委托大剧院转交他们的这份爱心。工作人员刚想找来登记册留下两人的姓名,对方便匆匆告辞。望着他们离去的背影,工作人员备受感动, “这份爱心是真实而且沉甸甸的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博