腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博赤道几内亚馆日 赤总统向舟曲遇难者致哀

2010年08月16日21:38中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海8月16日电 (记者 宗晨亮)16日,世博园迎来赤道几内亚共和国馆日。赤道几内亚总统奥比昂出席仪式,他向中国舟曲泥石流灾害遇难者致哀。

原定于15日举行的赤道几内亚共和国馆日,由于中国哀悼日而顺延至16日。奥比昂总统在馆日官方仪式上致辞时表示:“我向中国政府及人民表达哀悼之情。与其他国家一样,赤道几内亚相信中国人民一定能从灾难中恢复。”

奥比昂向中国企业家伸出了“橄榄枝”。他表示,该国邀请拥有技术优势的企业参与赤道几内亚的开发建设,赤道几内亚在农业、林业、渔业、旅游业等领域资源丰富,国家政治稳定,可为企业家提供保障。

“我们希望进一步加强与中国的合作,学习中国经验,摆脱落后局面。”奥比昂感谢中国对赤道几内亚的帮助。他表示,赤道几内亚建国以来,中国一直是无条件提供援助的伙伴,中国的援助减少了赤道几内亚的困难。

走上工业化道路不久的赤道几内亚拥有大量自然资源,并被赋予“森林王国”的美誉,且近年来其境内又发现了大量石油。过去近十年来,赤道几内亚的经济呈现出强劲发展的势头。难能可贵的是,该国在开发自然资源以发展经济的同时,十分重视环境保护。

赤道几内亚国家馆位于世博园C片区非洲联合馆(网上非洲联合馆)内,着重探讨如何在城市发展进程中,建立环境可循环发展的平衡关系,在发展中保持城市与自然的和谐。展馆分“海岸风光”、“能源开发与利用”和“城市未来”三个展区,展示自然和城市共同的过去、现在和未来;展示赤道几内亚如何在城市发展进程中,建立环境可循环发展的平衡关系,在发展中保持城市与自然的和谐。

世博会赤道几内亚馆内有不少“中国元素”。在展馆一面墙上,记者看到近20张图片展示着中国援助赤道几内亚的建设项目,其中包括供贫民居住的房屋,道路等。(完)

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博