腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俞正声:保持蓬勃精神 确保世博画上圆满句号

2010年08月16日21:45东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网8月16日消息:世博园区运行中期总结推进大会今天在上海世博局举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声在会上强调,世博会已正式运行108天,我们的工作得到各方充分肯定,但未来还会面临很多激流险滩。我们要克服满足现状的情绪,保持蓬勃向上的精神,不断找差距、找问题、找隐患,定措施、定责任、定期限,一项项改进,把“不自满、不松劲、不懈怠”真正落到实处,给世博会画上成功、精彩、难忘的圆满句号。

市委副书记、市长韩正出席会议并讲话,市领导殷一璀、杨雄、陈豪,张学兵、钟燕群等出席。会上,市领导为获奖的先进集体和个人代表颁奖。

俞正声在讲话中指出,园区运行顺利是大家团结奋斗、努力拼搏的结果。在过去3个多月的时间里,我们的工作局面越来越好,工作运转越来越顺畅。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院的坚强领导,得益于中央各部委、各省区市和全国、全市人民的热情参与和大力支持,得益于军队和武警部队指战员、公安干警、园区组织者、参展方和所有工作人员的辛勤努力和无私付出。

“世博会运行已经三个多月,越是到后期,越不能掉以轻心。”俞正声强调,目前,我们面对的最大危险是对自己工作的满足。我们必须仔细寻找工作中的差距、认真查找存在的问题、及时发现安全隐患,坚持不懈维护园区安全。面对存在的问题,必须制定相应措施,落实责任人,确保在规定的期限内加以改进。在涉及任务和责任的问题上绝不能姑息迁就,该改进的地方就要一丝不苟地改进,绝不能含糊。要尽全力服务好参观者和参展者,让参观者和参展者满意,确保世博园区正常有序运行。

韩正在讲话中指出,世博会开幕至今,园区运行保持了高效、安全、有序的良好局面,服务保障不断完善,这些成绩来之不易,是方方面面齐心协力、倾情奉献的结果。各参与单位和人员始终发扬勇于拼搏、乐于奉献的精神;始终本着实事求是、不断改进的态度;始终坚持以人为本、周到服务的理念;始终保持团结协作、紧密联动的意识,确保了园区运行工作的顺利开展。

韩正强调,必须不自满、不松劲、不懈怠,再接再厉、善始善终做好园区运行各项工作。要继续保持昂扬向上的精神状态,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,全力推进落实各项工作。要周密做好应对各种突发情况准备工作,坚持不懈地改进各项服务保障措施,精心做好重大活动的筹备组织工作,确保世博会精彩收尾。

会上,洪浩对世博园区半程运行工作进行了小结。来自世博园片区、参展方、安保人员、市驻园区单位、服务保障团队、志愿者等代表作了交流发言。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博