腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

63岁老翁世博园办婚礼 弥补30年前遗憾

2010年08月17日07:33新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

张海良和吕雅凤30年前登记结婚,却因种种原因一直没有举办婚礼。昨天,一场迟到30年之久的婚礼在韩国企业联合馆(网上韩国企业联合馆)举行。

伴随着《结婚进行曲》,坐在轮椅上的63岁的张海良由女儿推着,和55岁的吕雅凤一起出现在红地毯上。尽管张海良有四肢麻痹的残疾,妻子吕雅凤仍表示“愿意终生成为他的手足”。

张海良告诉记者,他在广播中偶然听到韩企馆活动的介绍后,就瞒着妻子报名。报名初期,张海良没有注意到需要“中韩组合”新人才能报名,了解了这个招募条件后,他本以为没有希望被选中。没想到的是,韩企馆竟然给了他这个机会来了却30年未完成的心愿。

吕雅凤则表示,她根本不敢相信,至今30年了,丈夫还念念不忘要给自己一个婚礼仪式。

韩企馆工作人员表示,原本招募条件是“中韩结合”的新人,但当他们收到张先生的报名信后,被他的真情以及两人30年来不离不弃的感情所打动。“最浪漫的婚礼就是为了祝福天下的有情人,张海良夫妇正是需要祝福的夫妻。”韩企馆因此破例为他们举办了这场迟到30年的婚礼。

据悉,从昨天中午12时开始,韩企馆共举办了4场结婚典礼。尽管婚礼是按照目前韩国最新流行的结婚典礼进行,但根据新人们的意愿,添加了新郎、新娘互相给对方朗读情书等节目。韩企馆为这四对新人提供新娘彩妆、盘头、礼服、韩服租赁、摄影摄像服务、宾客世博门票等一系列服务,并且还将提供韩国传统蜜月旅行地——济州岛蜜月旅行礼物。对于参加婚礼表示祝贺的游客,则赠送一份巧克力作为礼物。

世博记者毛懿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博