腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

白菜新娘园区办婚礼 志愿装是最美的婚纱

2010年08月17日09:19上海青年报施培琦我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

白菜新娘园区办婚礼 志愿装是最美的婚纱

七夕佳节,年轻的姑娘接过单膝跪地的男青年手中的花,正式成为他的幸福新娘。这是昨天中午在世博园区志愿者广场前发生的一幕。没有白色的婚纱,没有精致的妆容,穿着“白菜装”的李静从园区志愿者部部长夏科家手上接过独一无二的世博结婚证,并成为首位在园区内举办婚礼的“白菜新娘”。

本报见习记者 杨欣薇 本报记者 施培琦 摄

最匆忙的婚礼最浪漫的回忆

在“小白菜”和游客的见证下,李静和施诺在七彩之心雕塑前交换了结婚戒指。完成了这一场特别的婚礼。当被问到为何想到将婚礼摆在世博园区时,李静说:“举行婚礼、服务世博对于自己都是最重要的事情,能够结合起来,我感到特别充实。”其实,李静虽然知道同事们会为自己在园区内办一场结婚仪式,却远没有想到会那么隆重,也没有告诉自己的老公。李静说:“只是让他陪我来,没想到那么惊喜,现在看他都还有些紧张。”

昨天一大早,李静和施诺在闵行区民政局领取了结婚证书,接着便又赶往世博园区。选在8月16日行礼,李静表示并非刻意为之。“我父母也是在七夕领证的,所以这个日子对我们特别有意义,很早就确定了。”作为上海工程技术大学的“白菜头”,李静这段日子以来一直都忙于世博志愿者的工作,自8月9日上岗以来,李静每天都是晚上11点才和“小白菜”一道回校,接着参加学校工作会议,之后才能休息。就是这次所用的结婚对戒,也是前一天晚上才抽空挑选的,“商场差点就关门了。”李静笑说。

“组织和安排志愿者的工作特别繁琐,在过去这段时间我们连打电话的时间都很少,感谢老公一直在背后支持我。”施诺是公务员,这天是他第一次踏足世博园区,他说:“差点就报名做志愿者了,但因为工作的原因错过了,现在也算一园世博梦吧。”施诺告诉记者,因为两个人都没有逛过园区,所以他打算待老婆服务结束,带她重返园区:“算是蜜月也好,故地重游也好,都挺浪漫的。”

首张世博结婚证祝福“一生一世”

编号:20108161314。两位新人从园区志愿者部部长夏科家手上接过了独一无二的世博结婚证。这个编号不但是对他们婚礼吉时的记录,也是对他们幸福生活的美好祝福。“亲一个!亲一个!”围在新人周围的99位“小白菜”可不会轻易放过这位和自己朝夕相处的老师,开始起哄。大庭广众之下,施诺哪好意思,对着新娘的额头就是一下蜻蜓点水,想要糊弄过关。“不算!不算!”声音越来越响,不少游客也忍不住驻足观望。迫于“群众压力”,两人在七彩之心下深情一吻,接受所有人的祝福。

婚礼的最后,两位新人将玫瑰传递给在场的“小白菜”,寓意赠人玫瑰,手有余香。“这些玫瑰意味着志愿服务精神,希望‘小白菜’也能从志愿服务当中得到收获。”李静说。

作为世博园区9个出入口的片区主管,李静号称“九门提督”,这不,刚刚进行完婚礼,李静又忙活开了,匆匆赶往自己的岗位,和“小白菜”一起继续自己的工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博