腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

多家展馆举办七夕主题活动 韩企馆办4场婚礼

2010年08月17日10:04上海青年报范彦萍 赵缜言我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 范彦萍 赵缜言 昨天是中国传统七夕情人节,借此良时美景,瑞典馆(网上瑞典馆)在馆内入口大厅举办了一场“爱满世博,七夕歌会”活动,由馆内各位多才多艺的向导领衔,邀情侣游客参与,带来一场充满大爱的中外情歌大串联。

对于前往世博参观的情侣游客们来说,匈牙利馆无疑是情人们之间表达爱意制造浪漫的最好去处。为了庆祝中国传统节日七夕节,浪漫的匈牙利人昨天下午在匈牙利馆为前往参观的情侣游客精心准备了一系列独具匈牙利特色的互动游戏。匈牙利馆表示,希望能在这样一个浪漫的日子里为恋人们创造一个互诉真爱的特别之地。

昨天,在世博园区韩国企业馆联合馆中午12时开始,以2个半小时为间隔,总共将举办4场结婚典礼。其中,唯一的中国夫妇——张海良和吕雅凤这对新人的故事则尤为感人。尽管张海良有四肢麻痹的残疾,妻子吕雅凤仍下定决心,与其结婚,并表示“愿意终生成为他的手足”,虽然已经结婚登记30年之久,但仍未举行婚礼。张海良表示“想给这么多年来与我同甘共苦的妻子带来惊喜”。

韩企馆负责人表示,被这对夫妇的感人故事所打动,打破原定的只选中-韩准新人的计划,破例接纳了这对中国夫妇的申请。该馆馆长称“通过举办象征韩中两国友好和交流的韩中新人的结婚典礼,以更进一步走近中国人的举措”。据悉,4对新人在韩企馆举办婚礼的同时,还获得了济州岛蜜月旅行礼物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博