腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

世博迎来四川活动周 民族风情诠释四川神韵

2010年08月17日10:48解放日报朱晨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 朱晨)从今天起至21日,上海世博会迎来为期5天的四川活动周。据了解,四川活动周将通过举办广场演出、巡游等一系列丰富多彩的活动,让观众欣赏大熊猫的可爱、川妹子的靓丽、四川美酒的醇香和四川茶文化的风采。神奇的三星堆、绚丽多彩的民族风情,将轴卷式迭次展开山青、水碧、地杰、人和的美丽画卷,向全世界传达汶川大地震后四川依然美丽。

在宝钢大舞台,四川省文艺工作者将通过《千壶醉茶》、《美丽四川》、《西蜀天工》、《天府四川·熊猫故乡》、《蜀风神韵》5大板块,分别从茶文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化、民族文化中诠释出四川的美丽神韵。宝钢小舞台将把舞台“打扮”成四川人爱摆“龙门阵”的老茶馆,通过变脸等传统民族民俗民间表演,展示地道的老四川风情。“中国元素”传习区则将现场进行蜀锦、蜀绣、羌绣、彝族漆器等传习表演和“中国白酒金三角”酒文化展示,游客将有机会现场品鉴美酒。

在博成路,由3部彩车、4个方阵和250名演员组成的《天府四川·熊猫故乡》艺术表演大巡游,将全方位展示四川“山好”、“水美”、“地奇”、“人和”的美丽画卷,充分展现四川21个市州的特色,向全世界传递欢迎游客前往四川旅游的信息。

本报讯 (记者 朱晨)为打造“中国白酒金三角”区域特色品牌,着力构建长江上游名酒经济带,四川省委、省政府昨天在沪举办“中国白酒金三角酿造区生态科学论坛”,这也是上海世博会“四川活动周”重大主题活动之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博