腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博四川周拉开帷幕 五大板块展四川优美画卷

2010年08月17日10:48中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海8月17日消息 据中国之声《央广新闻》10时20分报道,“上海世博会四川活动周” 今天(17日)拉开大幕。详细情况我们连线中央台上海世博前方报道组记者周平。

主持人:先介绍一下四川周活动的主题是什么?

记者:我现在的位置在世博园的宝钢大舞台,15分钟以前,也就是说今天上午10时,中国2010上海世博会的四川周活动在这里拉开了序幕。本次四川周可以说做了大量的策划和组织实施,可以说内容非常的丰富多彩。

四川周活动主要分为五大板块,主要是《千壶醉茶》、《中国白酒金三角》、《美丽四川》、《西蜀天工》、《天府四川熊猫故乡》、《蜀风神韵》5大板块,分别从茶文化、酒文化、舞蹈、传统工艺和熊猫文化等方面来展示四川山清水秀,地杰人灵的美丽画卷,向全世界传达四川依然美丽,“四川欢迎你,四川感谢你”的美好愿望。

主持人:具体来说在未来一周的时间里都将进行哪些方面的活动呢?

记者:四川主要是举行三个方面,第一是园内巡游,第二是舞台演出,第三要搞一些上海和四川对口支援的一些项目活动。比如说今天上午的开幕式上,四川省生长就向上海方面赠送两幅巨幅画卷,以表示四川的感激之情,主要是三个方面的内容。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博